Київ, Львів: Берлін: Лондон: Торонто: Чикаго: Сідней: :: середа, 22 січня 2020 року

Російські фантасти про помаранчеву революцію

  • 07:05 04.01.2005
    0 0
    27 грудня грудня як по команді 2-х відомих російських фантастів Лук’яненко(автора Нічного дозору) і Ніка Перумова "пробило" на важкі роздуми про Україну(здається, що в Росії тільки тим і займаються останнім часом, що за нас переживають).
    Звичайно, що роздуми ці невеселі ніяк не відійшли від політики партії розвинутого путінізму. Все зводиться до тези - "пожалкуєте, що обрали Америку, а не нас таких хороших і дбайливих". Сумнівів про те що існує український вибір ні у кого з "російської еліти"(я б сказав на сьогоднішній день - "паханів на зоні Пукіна") вже давно не виникає.
    Далі читаємо роздуми...
     
  • 07:11 04.01.2005
    0 0
    Сергея Лукьяненко опубліковано у власному онлайн-щоденнику(doctor_livsy).
    Зібрав рекордне число коментарів за короткий час(аж до ліміту) - аж 5000 Цікавить то питання їх )
    http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/3543...

    Моим украинским читателям
    Я хочу Вас поздравить.

    Поздравить с выбором президента.

    Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

    Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

    А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.



     
  • 07:13 04.01.2005
    0 0
    Ник Перумов - фантаст. Також опублікував в своєму щоденнику своє фе американським "козням" українських братів

    http://www.livejournal.com/users/captain_urthang/2...

    Общественно-политическое. Сторонникам Usщенко не читать.
    ...Нет ничего страшнее, когда сцепляются братья. Нет ничего гаже и отвратительнее в закулисной мировой политике, когда одному народу, близко связанному с неким другим, существенно побольше численностью и территорией, начинают массово внушать, что все беды его -- от этого треклятого "старшего брата". Господин Сорос решил повторить вполне удавшийся эксперимент с сербами и хорватами. Окатоличенная часть некогда единого народа, говорящего на одном языке -- сербохорватском -- превратилась в ударный отряд боевиков, с особым остервенением и старанием воюя против своих же недавних соплеменников. Основная масса военных преступлений в Югославии во время Второй мировой совершена именно хорватами-усташами, хорватами и "боснийцами" в гитлеровской форме. Так что придётся мне, похоже, вносить очередные изменения в свой рассказ "Выпарь железо из крови".

    Да, это очень приятно и льстит, когда тебе внушают, что "немытая Россия" со своими "имперскими замашками" -- она там, за бугром, а вы-то, вы -- не такие! Умные, хорошие, любящие свободу и демократию, а не "рабы", только и могущие хлестать водку и "закусывать вениками". Вы только выберите "нашего" -- и всё вам будет. Вожделенное "в Европу без виз", зарплата по тысяче евро и прочие чудеса. Но даже не это главное -- "слатенько" (с) Конст.Крылов было пинать Россию и плевать в её сторону. И не надо мне говорить, что мне "промыли мозги", что "не читайте советских газет перед завтраком". Я специально читал только ющенкоидные ресурсы.

    Вперёд, дорогие мои. Под знаменем ющенкизма-соросизма -- вперёд, к победе "украинского проекта". Может быть, за хорошее поведение вам действительно позволят ездить в Европу -- ведь Мальчиш-Плохищ получил-таки свою "бочку варенья". И как же мне хочется, что всё происшедшее оказалось бы всего лишь банальнейшим переделом собственности, свелось бы в войне олигархов, как лохов разведших всех бойцов оранжевой революции, и сейчас с подхихикиваньем делящих долженствующие быть отнятыми у "донецких", так сказать, заводы, газеты и пароходы. Но признавать такое -- вдовойне обидно, верно? Так что не сомневаюсь, многие и очень многие сейчас демонстративно начнут упражняться в риторике на давным-давно заданную г-ном Чаадаевым тему (за которую его вполне справедливо поместили под присмотр казеного врача, правда, не упекли в психушку, а "лечили амбулаторно", на дому). Верно? Ну, давайте. Расскажите мне про "уголовника", про "навязывание", расскажите про кристально честных, неподкупных борцов за свободу и демократию пана Виктора с панной Юлей, про коих, несомненно, можно сказать: "justum et tenacem propositi virum". И не забудьте злобно прошипеть : "а чего это вы в наши дела лезете?!".

    Нет, уважаемые. Киев -- мать городов русских, и -- nomina sunt odiosa -- сто тысяч ющенок, миллион тимошенок и все соросы мира, вместе взятые, этого не изменят.
    Я сказал.

    Upd: Повторяю -- Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЕСЬ "ПРОЕКТ ЮЩЕНКО" ОКАЗАЛСЯ БЫ БАНАЛЬНЫМ ПЕРЕДЕЛОМ СОБСТВЕННОСТИ. Чтобы мы все, мрачные пророки, ошиблись бы и сели в лужу. У нас пилят Юкос и вот-вот начнут Вымпелком, ну, а на Украине станут пилить что-то другое. Очень хочу в это верить.


     
  • 09:07 04.01.2005
    0 0
    Які дбайливі, курві сини
     
  • 14:40 04.01.2005
    0 0
    Дивно і дуже неприємно коли нарід який завжди був сусідом і навіть інколи сприймався братом, так щиро бажає нам всього найгіршого і навіть не приховує це своє побажання
     
  • 15:53 04.01.2005
    0 0
    На те вони і фантасти, щоб байки розказувати.
     
  • 11:25 05.01.2005
    0 0
    жаль, що вони до нас так ставляться

    я ж їм бажаю демократії у власній країні, любові до інших народів та виходу зі старих совєтских байок у нову реальність
     
  • 22:21 05.01.2005
    0 0
    Тільки що прочитала на сайті:

    http://www.strana.ru/news/236821.html

    Маразм і тільки.
     
  • 22:21 05.01.2005
    0 0
    Vot eto mne ponravilos`:justum et tenacem propositi virum".
    Nado zhe cheloveku pokazat`, chto on eshhe i vumnyy ves` takoy, nu ne cheta nam. Pust` zlobstvuyut. Pust` vokrug posmotrit: rostet chislo rossiyan nedovol`nyh Pukinym
     
  • 22:24 05.01.2005
    0 0
    --Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЕСЬ "ПРОЕКТ ЮЩЕНКО" ОКАЗАЛСЯ БЫ БАНАЛЬНЫМ ПЕРЕДЕЛОМ СОБСТВЕННОСТИ--

    Nu, solnyshko, malo kto chto hochet. A ya novuju mashinu hochu, nu i chto s etogo, komu mosgi pilit`?

     
Сьогодні:

Щоб лишити відгук авторизуйтесь: Ввійти Зареєструватися
 
 

Російські фантасти про помаранчеву революцію

Наші Друзі: Новини Львова