Київ, Львів: Берлін: Лондон: Торонто: Чикаго: Сідней: :: понеділок, 24 липня 2017 року

Любіть Україну (повна версія)

Переглядів: 917025
Додано: 30.11.2005 Додав: Юлія  текстів: 1844
Hi 1 Рекомендую 7 Відгуки 21
***

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Між братніх народів, мов садом рясним,
сіяє вона над віками…
Любіть Україну всім серцем своїм
і всіми своїми ділами.

Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
.....
 

Відгуки 21

Щоб лишити відгук авторизуйтесь: Ввійти Зареєструватися
 
 
  • 0 0
    Чё там любить то, Ирынка?
  • 0 0
    Україна- єдина країна!
    Україна-це ненька, якою ми пишаємося, любимо, цінуємо!
    У кожного українця повинно у серці бути, хоча б, частинка любові до нашої неньки!
  • 0 0
    Лидирующий украинский интернет-магазин по продажам книг, мультимедиа, детских товаров, аксессуаров, а также товаров для отдыха.

    http://rdr.salesdoubler.com.ua/in/offer/269?aid=17....
  • 0 0
    .Евгений. Любити свою державу заборонено законом? Цього не дозволяє мораль чи це страшний гріх? Любов до своє країни, не означає, що вона найкраща. Вона просто наша. Це так погано любити свою державу? І я говорю не про владу, а саме про Україну.
    nartcyss, Вікіпедія наше все. Знаєте, іноді (точніше доволі часто) варто почитати декілька джерел, щоб хочь щось зрозуміти і скласти власну думку. І згадайте будь ласка про Київську Русь. Істроію почитайте. І синоніми. Не чули про них?
  • 0 0
    Вибачте, nartcyss, але слово "Свобода" в українській мові теж є, і критикувати безпідставно не бачу сенсу. Нікого не захищаю, просто уточнюю.
  • 0 0
    На мой естественный вопрос: И где же ваша хвалённая чистота нации??? Получаю ответ: " Так вот там и есть эта чистота нации, где есть работа, и есть что пожрать!!" Становится стыдно продолжать общение с такими "патриотами".
  • 0 0
  • 0 0
    " Руки геть вiд мого язика" им то хоть не стыдно перед своими учителями?? В украинском языке нет такого слова "язик" есть "мова". А в заключение хочется сказать теми же словами: "Не можна любити народів других,
    коли ти не любиш Вкраїну!.. " Соответственно как ты любишь другие народы, так ты любишь и Украину!! Потому как многие, "патриоты" котрых я знаю, на словах очень таки "страдают" за чистоту своей нации, но работать едут кто в Россию, а кто и в другие Европейские страны.
  • 0 0
    "Руки геть вiд мого язика", им то не стыдно перед своими учителями?? Они то хоть объясняли что по-украински "язык" звучит по другому, а именно "мова". Так что прежде чем кого то критиковать, или чтойто критиковать,историю почитайте. Когда образовалась Украина, какая территория была?? И кто и почему укоротил колличество этой территории,хотя бы по википедии: http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJkBe87g1rKwXem7KneRI-OByRl_3nkX3QPvaK3MhXRFzpzs6rnZfwFJ0u_HzEZrmrx93l-Qoevour2VYSaH1BLdT0EuujOLMJLK_Qx4GLobm3r9cZKWnVeYWOudkFaSApfwBWdPYcQtoNah-chyZolU?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamVnNEJRWnJseWwyX0JzSlhyc2l1YUpDWmZVRlU4RUVOaDJTZWo0dTlNd2txNHhNVUlfSjFCQVY3ejY2RGF3a1pxdTBnVDVKU0FvbjRHT2pIRzBMTnEwS2lrU0lNbzJPaUsxNEltTU0yZERETEg5TUU5QVYyQndsMDJIZnJhR0h2ZU9QRTc5VlhYTEs3Qk16REJNeDhZ&b64e=2&sign=1ee64fb5d8f68e84ec2d8297404a81de&keyno=0&l10n=ru
  • 0 0
    Здесь можно спорить до бесконечности. Но судя по нашим депутатам Верховной Ради то создаётся впечатление что ни кто из них Украину не любит, они её попросту ненавидят!!! И здесь даже не в патриотизме дело. Хотя из всех тех сидящихв палатах Ради, я не вижу ни единого патриота. Если даже основатели партии "Свобода" не задумываются о том,что в украинском языке слова "Свобода" нет, есть "Воля". Ну и в довершение, к тем митингующим, кто против того чтобы в Украине был русский язык, пишущие:
  • 0 0
    москалі зараза!!! не подобається не читайте!!!!
  • 1 0
    Ну и наконец, с американцем каждый день в макдональсе поесть? Нет, извини- но это чушь.
    Но возможно, ты еще подросток(я это не осуждаю) и не разобрался до конца- я понимаю, это хорошо в твоем возрасте. Но вконце концов- ты поймешь. может не сейчас, может потом- но поймешь..
  • 0 0
    Ну а теперь обобщаем- люди, хотят жить вместе, но увы, есть разные. Не схожие. Есть деньги, и понятие про "проживи жизнь на халяву, как хочешь,ведь она одна".
    Потому, мы не можем бросить страну.
    "определенное государство автоматически становится лучшим на земле только потому, что ты в нем родился?"- чуть подправлю:"определённое государство автоматически становиться родиной...". Ты пробовал поговорить с китайцем? Поесть суши? А пожить как в африке? Постоять за кашей или в больницу 1/2 дня?
  • 2 0
    Не пойми не правильно Евгений, но Украина- родина. Ты родился на ней, ты живешь на ней, тебя кормят на ней. Ты выжил в ней. Другим культурам(странам) глубоко наплевать на культуру нашей страны, мы же должны её любить и ценить- иначе всё.
    Сказал бы твои слова каждий в СССР тогда, где бы ты сейчас жил? Кем был?
    ты- парень(любого возраста), как мужчина должен защищать свою землю от чужих, не доброжелательный- иначе, заберут земельку и поработят.
  • 0 1
    До#Студент1 Сказал, как отрезал) У тебя, парниша, аргументов, видать, целая куча... Вот только я ни одного не наблюдаю...
Сторінка:12
Наші Друзі: Новини Львова